Menù e Cantina
#NOTORDINARYMENU
#NOTORDINARYMENU
Oltre che sinonimo di alimentazione, è essenzialmente un fatto culturale nel senso più ampio del termine; infatti, sin dai tempi più remoti abbiamo testimonianza di un “culto della tavola”, ricche di tradizioni tipiche della civiltà contadina che nella loro cucina povera hanno trasferito l’umiltà e la bontà di una semplicità originale e che ha contribuito ad evidenziare, oltre al valore nutritivo, l’arte di curare il benessere della persona.
Il nostro menù ”à la carte“ è creato utilizzando materie prime locali e rispettando il ciclo stagionale. Per riportare antichi sapori e profumi risvegliando ricordi lontani.
Autunno 2022
Crema al taleggio di capra “Casale Roccolo”, ortaggi di stagione, limone marinato, aglio nero, cialda al lievito madre
Spaghetti “Pastificio Baradello, porcini, terra al saraceno, pecorino, pepe
Lepre, fondo al cioccolato, porcini e finferli alle erbe, carote
Fico in trappola
Cookies, croccante pralinato, mousse di fico, fico fresco, sorbetto al fico
Scopri i sapori autentici della cucina tipica valtellinese nel nostro menù “à la carte”.
La cucina valtellinese si basa sull’utilizzo di pochi e genuini ingredienti ed è molto apprezzata anche dai palati più esigenti. La semplice e perfetta armonia dei suoi sapori è da sempre il suo tratto distintivo. Pochi gli ingredienti principali
principali utilizzati per preparare tutti i piatti della tradizione: latte, burro, formaggi e farina di grano saraceno.
La prenotazione è benvenuta
Si ringraziano le seguenti aziende che lavorano con passione e amore ogni giorno per
fornirci materie prime d’eccellenza:
Salumificio Colombo –Crosio della Valle ; I frutti del Sasso Poiano-Caravate; Consorzio Castanicoltori del Brinzio-Brinzio; Consorzio per la Formagella de Luinese; Fattoria i Tre Pini Mornago; Pastificio Baradello- Gironico; Casale Roccolo – Binago
Il personale di sala è a disposizione per fornire qualsiasi informazione in merito alla natura delle materie prime utilizzate ed alle modalità di preparazione dei piatti presenti nel menù.
Il consumatore è pregato di comunicare al personale di sala la necessità di consumare alimenti privi di determinate sostanze allergeniche.
I nostri piatti possono contenere le seguenti sostanze allergeniche:
Cereali contenenti glutine, Uova e prodotti a base di uova, Soia e prodotti a base di soia, Latte e prodotti a base di latte, Anidride solforosa e solfiti, Frutta a guscio, Sedano e prodotti a base di sedano, Arachidi e prodotti a base di arachidi, Senape e prodotti a base di senape, Semi e prodotti a base di semi di sesamo