Menù
Alla scoperta
Gli antipasti
Zucca sfogliata
Sfogliata di zucca in crosta di semi, cavolo viola fermentato, fonduta al caprino “Casale Roccolo”, fondo senapato di zucca, clorofilla di prezzemolo
Roastbeef e sedano
Controfiletto di manzo “Azienda Agricola Bergamo”, maionese ai tre pepi, sedano ghiaccio alla grappa, aria di sedano, fondo di manzo
I primi piatti
Spaghetti, gallina e funghi
Spaghetti “Pastificio Baradello” ragù di gallina ruspante, jus di funghi, pioppini saltati
Ma che cavolo di risotto
Risotto al cavolo nero, crema di mandorle, capperi, cavolfiore all’agro, cavolini di Bruxelles marinati “Il Roccolo, Vegonno”, fondo vegetale e polvere di salvia
I secondi piatti
Agnello e patate
Costolette di agnello cotte a bassa temperatura, fondo di agnello, patata sfogliata al burro e timo, cialda al cacao e pistacchio Coppa di maiale
Coppa di Maiale
“Salumificio Colombo”, polenta taragna, cavolo nero saltato, riduzione al vino rosso, fondo bruno e chips croccante
I dolci
Valganna
Cremoso e aria alla birra “Poretti 6 luppoli”, ganache al cioccolato fondente, crumble e velvet al cacao, caramello salato alla birra, parfait al caramello
Olio e limone
Crumble alla nocciola , biscuit olio e limone , composta di limoni del Lago Maggiore, lemoncard, sorbetto al limone
Menù
Carta Storica
La cucina valtellinese si basa sull’utilizzo di pochi e genuini ingredienti ed è molto apprezzata anche dai palati più esigenti. La semplice e perfetta armonia dei suoi sapori è da sempre il suo tratto distintivo. Pochi gli ingredienti principali utilizzati per preparare tutti i piatti della tradizione: latte, burro, formaggi e farina di grano saraceno.
Gli antipasti
Gli sciàtt di Casera con cicorino all’aceto di Grumello
Tortelli di farina di grano saraceno e formaggio, che devono il loro nome alla forma sgraziata e irregolare
La slinzega
Piccola bresaola, dal sapore intenso e leggermente speziato
I primi piatti
I nostri Pizzoccheri
La pasta dei pizzoccheri viene quotidianamente impastata e tagliata a mano. Nella nostra ricetta usiamo nel soffritto sia aglio che cipolla, come da tradizione della nostra famiglia
I maüsch con fonduta di Bitto
Pasta di grano saraceno ripiena di fagiolini, patate, formaggio Casera e Bitto
I secondi piatti
Lo tzigoiner classico
Carne di manzo tagliata a fettine sottili, arrotolata su un grosso spiedo di legno e cotta sulla piöda
Il filetto di capriolo 1848
Con frutta alla piöda, cavolini di Bruxelles, polenta e salsa ai mirtilli rossi
I dolci
La torta di grano saraceno con confettura di mirtilli e panna montata
Tris di sorbetti al naturale
