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Menù
Alla scoperta

Il nostro menù à la carte è creato utilizzando materie prime locali e rispettando il ciclo regionale. L’obiettivo è di riportare antichi sapori e profumi risvegliando così ricordi lontani.

Gli antipasti

Zucca sfogliata
Sfogliata di zucca in crosta di semi, cavolo viola fermentato, fonduta al caprino “Casale Roccolo”, fondo senapato di zucca, clorofilla di prezzemolo

Roastbeef e sedano
Controfiletto di manzo “Azienda Agricola Bergamo”, maionese ai tre pepi, sedano ghiaccio alla grappa, aria di sedano, fondo di manzo

I primi piatti

Spaghetti, gallina e funghi
Spaghetti “Pastificio Baradello” ragù di gallina ruspante, jus di funghi, pioppini saltati

Ma che cavolo di risotto
Risotto al cavolo nero, crema di mandorle, capperi, cavolfiore all’agro, cavolini di Bruxelles marinati “Il Roccolo, Vegonno”, fondo vegetale e polvere di salvia

I secondi piatti

Agnello e patate
Costolette di agnello cotte a bassa temperatura, fondo di agnello, patata sfogliata al burro e timo, cialda al cacao e pistacchio Coppa di maiale

Coppa di Maiale
“Salumificio Colombo”, polenta taragna, cavolo nero saltato, riduzione al vino rosso, fondo bruno e chips croccante

I dolci

Valganna
Cremoso e aria alla birra “Poretti 6 luppoli”, ganache al cioccolato fondente, crumble e velvet al cacao, caramello salato alla birra, parfait al caramello

Olio e limone
Crumble alla nocciola , biscuit olio e limone , composta di limoni del Lago Maggiore, lemoncard, sorbetto al limone

Menù
Carta Storica

Scopri i sapori autentici della cucina tipica valtellinese nel nostro menù à la carte.

La cucina valtellinese si basa sull’utilizzo di pochi e genuini ingredienti ed è molto apprezzata anche dai palati più esigenti. La semplice e perfetta armonia dei suoi sapori è da sempre il suo tratto distintivo. Pochi gli ingredienti principali utilizzati per preparare tutti i piatti della tradizione: latte, burro, formaggi e farina di grano saraceno.

Gli antipasti

Gli sciàtt di Casera con cicorino all’aceto di Grumello

Tortelli di farina di grano saraceno e formaggio, che devono il loro nome alla forma sgraziata e irregolare

La slinzega

Piccola bresaola, dal sapore intenso e leggermente speziato

I primi piatti

I nostri Pizzoccheri

La pasta dei pizzoccheri viene quotidianamente impastata e tagliata a mano. Nella nostra ricetta usiamo nel soffritto sia aglio che cipolla, come da tradizione della nostra famiglia

I maüsch con fonduta di Bitto

Pasta di grano saraceno ripiena di fagiolini, patate, formaggio Casera e Bitto

I secondi piatti

Lo tzigoiner classico

Carne di manzo tagliata a fettine sottili, arrotolata su un grosso spiedo di legno e cotta sulla piöda

Il filetto di capriolo 1848

Con frutta alla piöda, cavolini di Bruxelles, polenta e salsa ai mirtilli rossi

I dolci

La torta di grano saraceno con confettura di mirtilli e panna montata

Tris di sorbetti al naturale

Si ringraziano le seguenti aziende che lavorano con passione e amore ogni giorno per fornirci materie prime d’eccellenza:

Salumificio Colombo, Crosio della Valle

I Frutti del Sasso Poiano, Caravate

Azienda Agricola NuOvo, Arcisate

Casale Roccolo, Binago

Azienda Agr. Bergamo, Cantello

Azienda agricola FLOE, Bregnano

Pastificio Baradello, Colverde

Il Roccolo, Vegonno

Azienda Agricola Catella, Cantello

Il personale di sala è a disposizione per fornire qualsiasi informazione in merito alla natura delle materie prime utilizzate ed alle modalità di preparazione dei piatti presenti nel menù.

Il consumatore è pregato di comunicare al personale di sala la necessità di consumare alimenti privi di determinate sostanze allergeniche.

I nostri piatti possono contenere le seguenti sostanze allergeniche:

Cereali contenenti glutine, uova e prodotti a base di uova, soia e prodotti a base di soia, latte e prodotti a base di latte, anidride solforosa e solfiti, frutta a guscio, sedano e prodotti a base di sedano, arachidi e prodotti a base di arachidi, senape e prodotti a base di senape, semi e prodotti a base di semi di sesamo.