Laboratorio Valbuzzi
#NOTORDINARYPRODUCTS
Tradizione, innovazione e passione per le cose buone
Nel 2012 abbiamo iniziato a sperimentare una nuova linea di prodotti da forno a base di cereali.
Così sono nati “I RUSTICI”, grissini leggeri e croccanti che hanno soddisfatto il palato esigente dei nostri amici e clienti, non solo al ristorante ma anche a casa.
Il successo de “I RUSTICI” ci ha stimolato a proseguire la strada verso i piatti tipici della tradizione Valtellinese con la nuova linea de “I CLASSICI” partendo con i famosi Pizzoccheri e Sciatt.
Accanto all’attività classica di ristorazione e ospitalità, si sviluppa l’attività di produzione artigianale e commercio dei prodotti tipici, sposando la tradizione gastronomica Valtellinese con l’uso sapiente delle tecnologie alimentari per garantire prodotti salubri, gustosi, facili da conservare e da consumare in ogni occasione.
Valbuzzi Leonardo
Curiosità: durante la lievitazione il lievito decompone l’amido della farina e lo trasforma in etanolo e anidride carbonica. Con il calore l’impasto aumenta di volume e l’anidride carbonica rimane intrappolata nella maglia del glutine dell’impasto, in questo modo crea delle bolle.